Blu Apple Frozen Yoghurt Cafe in Jakarta by Budi Pradono Architects
Blu Apple Frozen Yoghurt Cafe di Jakarta oleh Budi Pradono Architects
11 Agustus 2009 Filed Under: Desain Interior
arsitek terkenal
ide desain interior ini 130 meter persegi yoghurt beku-kafe didasarkan pada mencair es floes yang terlihat seperti mengapung di udara. Desain furnitur yang dibuat benar-benar putih dan diatur secara informal.
Kursi memiliki bentuk organik dan relung fitur di belakang mereka yang menghubungkan ke tema gumpalan es yg terapung es. Kaca tabel atas lebih lanjut menonjolkan interior, pinjaman es seperti melihat ke ruang. mural Colorful dengan frase menghiasi dinding. Kafe juga memiliki jasa panjang counter untuk melayani sejumlah tamu dalam satu waktu.
The Blu Apple Yoghurt beku dan kafe serabi panas menawarkan 30 jenis buah-buahan khas Indonesia yang disajikan sebagai topping dalam daftar menu mereka.
Dampak negatif terhadap lingkungan :
1.Kerusakan vegetasPembangunan sarana tempat makan baru
2.Polusi udara § Emisi kendaraan
3.Polusi suara
4. Emisi kendaraan.
5. Pengikisan permukaan tanah § Lalu lintas yang terlalu padat
6.Kemacetan lalu lintas
7.Kehidupan malam yang tidak terkendali .
Dampak positif terhadap lingkungan :
1.Berubahnya fungsi lahan
2.Apabila terdapat vegetasi di sekitar lokasi , dapat membantu atau mengurangi polusi yang ada .
Arsitek: Budi Pradono arsitek
Lokasi: Plaza Semanggi Mall, Jl Jend Sudirman, Jakarta, Indonesia
Ukuran: 130 m2
Asisten proyek arsitek: Yuli Sri Hartanto, Rina Nur Aisah.
Kontraktor: PT. KANG, Laksana Rukamto.
Desainer Grafis: Ahmett Salina.
http://www.besthousedesign.com/2009/08/11/blu-apple-frozen-yoghurt-cafe-jakarta-budi-pradono-architects/
Nama : Brigita Citra Wigati
Kelas : 2TB02
NPM : 23309411
Tidak ada komentar:
Posting Komentar